CURSUS SPÉCIALISATIONS

hypnose & comportements alimentaires

PROGRAMME DE LA FORMATION

Cette formation vous permet d’acquérir une connaissance et une compréhension approfondie des processus liés aux différents comportements alimentaires.

Notre démarche est intégrative, nous avons sélectionné dans différentes disciplines les outils les plus pertinents dans l’optique d’un accompagnement spécifique.

La gestion du poids et les troubles d’ordre alimentaires fait partie des causes fréquentes de consultation en hypnose.

Plusieurs types d’événements peuvent amener une personne à vivre un déséquilibre d’ordre alimentaire. L’hypnose est est en effet une technique reconnue pour son efficacité dans la prise en charge de la gestion du poids et les désordres alimentaires.

Module 1

  • Les troubles de conduites alimentaires : aspects psychologiques 
  • Les troubles du comportement alimentaire
  • Les principes de base de l’amaigrissement

Module 2

  • Avoir faim ou envie de manger ?
  • La perte du poids avec l’hypnose
  • Protocole de gestion de poids par l’hypnose 

objectifs pédagogiques & évaluables

Comprendre les mécanismes des pulsions alimentaires, de l’anorexie mentale, de la  boulimie ou tout autres troubles du comportement alimentaire

Conduire une séance d’hypnose dans le cadre des troubles alimentaires

modalitéS et durée d'accès

Inscriptions jusqu’à 48 heures avant l’entrée en formation

Formation en présentiel ou à distance

MODALITÉS PÉDAGOGIQUES MOBILISÉES

Apports théoriques : supports de cours théoriques et pratiques envoyés par mail J-5 avant le premier jour de formation (cours en PDF et supports en slides)

Exercices pratiques en binôme ou en groupe

Mises en situation supervisées

Démonstrations par le formateur

Vous pourrez assister aux supervisions en présentiel ou à distance pour faire évoluer votre pratique.

Modalités d'évaluations & de suivi

En début de formation : Un Questionnaire d’analyse des besoins permettra au formateur d’apprécier les connaissances des futurs apprenants. Ces informations seront un des éléments de référence pour la réalisation du bilan de fin de formation.

En cours de formation : Le formateur procède à un QCM à mi parcours afin de vérifier l’assimilation des cours et techniques.

En fin de formation : Un QCM vous sera remis à la  fin de la formation (taux d’évaluations des connaissances supérieur à 70 %) et délivrance d’un certificat de compétences

Aussi, le formateur réalise un suivi individualisé de votre parcours.

En complément,  des questionnaires de satisfaction sur la qualité de notre prestation sera faite en présence du formateur, sera fait à la fin de chaque module de formation, et à la fin de la formation, sur la satisfaction globale.

Ces questionnaires ont pour objet de recueillir le niveau de satisfaction des participants.

Modalités d'accueil

Pendant toute la durée de la formation les horaires sont fixées de 9 heures à 18 heures (cours de 9h00 à 12h00, de 14h00 à 17h00 et exercices de pratique de 17h00 à 18h00).  avec des pauses dont une le midi (12h00 à 14h00) avec la possibilité de se restaurer sur place en apportant votre repas (micro-onde, frigo, salle à manger, possibilité en intérieur & extérieur).

Aussi, à proximité vous avez des commerces (2 km)

https://www.paul-aix.com/celony

https://fr.restaurantguru.com/Boulangerie-Lavarenne-Aix-en-Provence

Restaurant Le palais d’Asie

accessibilités aux personnes handicapées

Des moyens matériels et humains sont mis en œuvre pour permettre à tous, et notamment aux personnes en situation de handicap de bénéficier pleinement de nos actions de formation. Aussi, pour toutes les modalités d’accessibilité, veuillez contacter notre référent handicap, Damien FRÉCHET au

04 42 57 39 04.

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Taux de satisfaction de la formation (pas de session organisée en 2022)
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Taux de réussite (pas de session organisée en 2022)
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